Welcome To SMPN 2 Blahbatuh
"  Educate Children Making Useful For State "
Serba Serbi
Image by serbai - by:v3gacool

Pisah Kenal kasek di SMP Negeri 2 Belahbatuh

Picture
Pisah Kenal kasek di SMP Negeri 2 Belahbatuh

11-Januari-2010 11:04:46
Jumat, 8 Januari 2010 bertempat di SMPN 2 Belahbatuh desa Keramas dilaksanakan Pisah Kenal Kasek lama, I Made Gelgel Pradnya,Spd.Msi. sekarang menduduki jabatan menjadi Kasek di SMPN 3 Gianyar yang digantikan oleh Kasek baru Drs. I Nyoman Wiarga.SH. sebelumnya bertugas di SMPN 2 Tegalalang.

I Made Sudira. SH Wakil Dewan Guru Mengucapkan  terima kasih kepada Drs. I Made Gelgel Pradnya atas pengabdianya selama kurun waktu kurang lebih 10 tahun telah mengabdi membina dan membimbing serta mampu mengantarkan SMPN 2 Belahbatuh memperoleh predikat juara di berbagai kegiatan baik ditingkat Kabupaten maupun di tingkat Provinsi, lebih lanjut Sudira mengatakan bahwa selama kepemimpinan kasek lama ada beberapa kegiatan yang dilakukan antara lain pembangunan fisik seperti pembangunan padma sana dengan tembok penyengkernya, ruangan computer, kolam dengan balai bengongnya tembok penyengker sekolah, lapangan basket, penataan halaman sekolah dan ruang kelas baru lantai dua terdiri dari 8 lokal dan dari pembangunan non pisik seperti pembangunan mental sepiritual pelaksanaan upacara karya ngenteg linggih di padma sana yang semuanya itu pada akhirnya meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk menyekolahkan anak – anaknya di SMPN 2 Belahbatuh.

Pada kesempatan itu Sudira  atas nama semua komponen SMPN 2 Blahbatuh  mengucapka selamat datang kepada kasek baru atas tugas yang diberikan semoga apa yang telah dilaksanakan kasek lama  dapat dilanjutkan dan dikembangkan kearah yang lebih baik.

SEKOLAH GRATIS UNTUK SD & SMP

Picture
Sekolah Gratis Hanya untuk SD dan SMP Negeri

MEDAN | DNA -- Pemberlakuan sekolah gratis hanya diperuntukkan bagi Sekolah Dasar Negeri (SDN) dan Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) saja.

Hal itu diungkapkan Kadis Pendidikan Medan Hasan Basri, Senin (13/7), berkaitan dengan adanya program pemerintah tentang sekolah gratis.

Menurutnya, hal itu perlu disampaikan agar tidak terjadi salah pengertian, dan yang dimaksud dengan sekolah gratis tersebut masih sebatas SDN dan SMPN.

Hasan Basri mengungkap, bagi SD dan SMP swasta yang mendapatkan dana bantuan operasional sekolah (BOS), wajib menggratiskan biaya pendidikan bagi siswanya yang miskin.

"Wajib bagi siswa miskin digratiskan dari uang sekolah bagi sekolah swasta yang mendapatkan dana BOS, agar mereka bisa menikmati pendidikan," tegasnya.