Welcome To SMPN 2 Blahbatuh
"  Educate Children Making Useful For State "
T I K
Image by TIK-by:v3gacool

TIK ( Teknologi Informasi dan Komonikasi )

Picture
SMPN 2 Blahbatuh, untuk memajukan anak didik di bidang TIK Teknologi Informasi dan Komonikasi bekerja sama dengan Lembaga Pendidikan Komputer (LPK). WIPKOM ( Widya Prima Komputer ). bersedia menjadikan sekolah menjadi Standar Nasional. yang berkopetensi di bidang TIK. Selain Diadakannya Pelajaran tambahan SMPN 2 Blahbatuh juga memiliki Guru pembina TIK Wajib. Jadi siswa mendapatkan 2 x pelajaran TIK. Dan bagi siswa & siswi yang mengikuti Les Komputer dari pihak LPK, memberikan Sertifikat yang di keluarkan dari Dinas Pendidikan. Mata pelajaran TIK meliputi :
Kelas 7 Program Microsoft Word
Kelas 8 Program Microsoft Power-Point. 1/2 Semester.
                         Microsoft Excel            1/2 Semester.
Kelas 9 Program Internet.
yang di Bimbing langsung dari Instruktur LPK WIPKOM. Jadi Siswa & Siswi SMPN 2 Blahbatuh setelah Tamat Sekolah mereka mempunyai 4 Sertifikat. dari LPK Wipkom.